16+

Самые читаемые

10 мая 2018 18:10

Украинский диверсант Лимешко приговорен в Крыму к восьми годам лишения свободы

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Украинский диверсант Геннадий Лимешко приговорен в Крыму к восьми годам колонии общего режима. Приговор сегодня вынес Судакский городской суд. 

«Геннадий Лимешко приговорен к восьми годам колонии общего режима», – сообщил Крыминформу источник в суде.

Лимешко обвинялся в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (части 2 статьи 223.1, части 2 статьи 222.1 и части 2 статьи 222 УК РФ).

По оперативным данным, Лимешко действовал в Крыму по заданию сотрудника СБУ Андрея Романюка. За денежное вознаграждение диверсант должен был совершить на полуострове ряд взрывов, поджогов и иных действий, направленных на разрушение и повреждение обьектов транспорта и инфраструктуры.

Лимешко прибыл в Крым 9 августа с территории Украины, в указанном Романюком месте вскрыл тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Сотрудники ФСБ задержали диверсанта 12 августа 2017 года. «У задержанного обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, состоящее из двух тротиловых шашек типа «200» и зажигательной трубки ЗТП-50 с механическим воспламенителем, граната РГД-5 с вкрученным запалом, ручная пила и цифровой фотоаппарат», – сообщили в региональном управлении ФСБ.

На допросе он свою вину полностью признал, позднее он ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-