16+

Самые читаемые

8 мая 2018 16:24

Дело в отношении планировавшего диверсии в Крыму агента СБУ направлено в суд

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Дело в отношении планировавшего диверсии в Крыму агента СБУ Геннадия Лимешко направлено в суд. Об этом сообщили в управлении информполитики республиканского мининформа.

«Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины Геннадия Лимешко. Он обвиняется в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (части 2 статьи 223.1, части 2 статьи 222.1 и части 2 статьи 222 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Судакский городской суд для рассмотрения по существу. Заседание планируется на 10 мая», – говорится в сообщении.

Лимешко был задержан 12 августа 2017 года. По оперативным данным, он по заданию СБУ должен был привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередачи Судак – Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии, без света могли остаться Судак и близлежащие населенные пункты с населением свыше 50 тысяч человек. В его задачи входило уничтожение путем поджога лесных массивов в районе Судак – Рыбачье – Алушта. Среди других действий – создание условий для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак – Новый Свет. Он также планировал поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

У него были изъяты самодельное взрывное устройство, состоящее из двух тротиловых шашек типа «200» и зажигательной трубки ЗТП-50 с механическим воспламенителем, граната РГД-5 с вкрученным запалом, ручная пила и цифровой фотоаппарат. В ходе допроса Лимешко признал свою вину



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-