16+
15 августа 2017 14:51

Задержанный в Крыму украинский диверсант признался в подготовке диверсий – ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Украинский гражданин Геннадий Лимешко признался в выполнении задания СБУ по подготовке и осуществлению диверсий на территории Крыма. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на оперативное видео ФСБ. 

Лимешко на видеозаписи признается, что ему «сказали порезать столб» линии электропередачи. На записи также видно, что при нем были ручная пила, взрывчатка и прочее снаряжение. Он также сообщил, что его куратором в СБУ был некий Дмитрий, который и дал ему задание на проведение диверсионной деятельности в Крыму.

«Да, это был человек по имени Дмитрий в составе мариупольского СБУ. Нужно было произвести подрыв линии электропередач, механические разрушения дороги путем обвала камней, а также поджог свалки», – рассказал диверсант на допросе.

По его словам, он согласился и получил за выполнение задания 5 тысяч гривен. На оперативном видео ФСБ также продемонстрирован украинский паспорт Лимешко. По его словам, в 2015 году он прошел подготовку в диверсионной группе, обучался стрельбе и взрывному делу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости