16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 11:27

Оборонные предприятия Крыма совершили рывок в развитии после возвращения в Россию – Рогозин

АА Распечатать

Ливадия, 28 апреля. Крыминформ. Предприятия оборонно-промышленного комплекса совершили рывок в развитии после воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Об этом сегодня на заседании Морской коллегии сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

«За прошедшие четыре года с момента воссоединения Крыма с Россией мы сделали рывок в вопросе подъема предприятий из той разрухи, в которой они находились», – сказал Рогозин.

Вице-премьер при этом отметил, что за положением отрасли в регионе нужен постоянный контроль. «Как только ослабляешь постоянный контроль, сразу снова процесс замедляется. Поэтому мы намерены этим вопросам сейчас уделять особое внимание с тем, чтобы бесперебойно и последовательно шло развитие промышленного потенциала Крыма и Севастополя», – добавил Рогозин.

Ранее на заседании глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что загрузка предприятий оборонно-промышленного комплекса в республике сейчас составляет 50%

В ноябре 2017 года Морская коллегия при Правительстве России поддержала идею концерна «Калашников» о возрождении производства пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму. 

30 июня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что все виды надводных кораблей для Черноморского флота можно строить в Крыму. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости