16+
30 июня 2017 19:21

Все корабли для Черноморского флота можно делать в Крыму – Рогозин

АА Распечатать

Ливадия, 30 июня. Крыминформ. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что все виды надводных кораблей для Черноморского флота можно делать в Крыму. К такому выводу пришли участники выездной коллегии Военно-промышленной комиссии России, которая прошла в Ливадийском дворце.

«Что интересно: по номенклатуре боевого состава Черноморского флота все надводные корабли могут производиться на территории Крыма и Севастополя. Понимаете, как это важно? За исключением подводных лодок, сложное производство которых находится в Санкт-Петербурге», – поделился Рогозин одним из результатов совещания.

Вторым важным итогом он назвал кадровый вопрос. По словам вице-премьера, в Севастополе и Симферополе есть достойные вузы. «У нас есть интерес у генеральных конструкторов отобрать в Крыму талантливую молодёжь для работы по крупным проектам. Не только железо таскать, это совсем другое – развитие интеллекта молодого поколения», – добавил Рогозин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что крымские заводы нацелены на увеличение трудовых коллективов. «На «Заливе» есть планы увеличить численность с 1 600 до 3 000 работников. Динамика очевидна», – привёл пример он.

Ранее сегодня в Керчи Рогозин принял участие в закладке малого гидрографического судна на судоремонтном заводе «Залив». Там же он сообщил, что в России принята новая программа вооружения, в которой флоту будет уделено большое внимание, поэтому у завода появится еще больше работы. После Рогозин посетил второй крупнейший крымский судостроительный завод «Море» в Феодосии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости