16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 18:20

Украина объявила в розыск почти 6 тыс оставшихся в Крыму военных

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Украинская полиция объявила в розыск 5,8 тыс человек, которые в 2014 году несли службу в украинской армии в Крыму и остались на полуострове после воссоединения с Россией. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления Национальной полиции несуществующей Автономной Республики Крым Анатолий Бахчиванжи.

«Объявлены в розыск 5,8 тыс человек, которые несли службу и остались там (в Крыму) после отвода воинских частей на материк», – цитирует Бахчиванжи пресс-служба Нацполиции Украины.

Он добавил, что полиция создала также реестр участников «Самообороны Крыма». В этот реестр уже внесены данные 860 человек, которые якобы участвовали в «захвате военных гарнизонов и административных зданий в Крыму».

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и о создании Крымского федерального округа.

Народная самооборона в Крыму была создана в период подготовки к референдуму о статусе республики. Ее участники занимались обороной блокпостов на границе Крыма и материковой Украины, охраняли общественный порядок в местах массового скопления людей, следили за безопасностью проведения голосования. В июне 2014 года в Крыму был принят закон «О народном ополчении», который фактически легализовал крымскую самооборону. Позже ополчение получило статус общественной организации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости