16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 14:35

Украинская прокуратура намерена в международном суде защищать права несуществующих крымских телекомпаний

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины, попросила представителей телерадиокомпаний, существовавших в Крыму до 2014 года, сообщать о совершении в отношении них противоправных действий. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, сейчас собираются доказательства завладения имуществом телерадиокомпаний для обращения в Международный уголовный суд.

«В частности, противоправное присвоение имущества физических и юридических лиц, не вызванное военной необходимостью, является военным преступлением в соответствии с нормами Римского статута. Прокуратура АР Крым призвала представителей телерадиоорганизаций обращаться к ним с соответствующими заявлениями о совершении в отношении них противоправных действий на территории полуострова Крым, с целью их направления в Международный уголовный суд», – сказано в заявлении украинского ведомства.

В конце январе этого года автономная некоммерческая организация «Телерадиокомпания «Крым» на своем канале «Крым 24» запустила документальный спецпроект «Параллели», который рассказывает о жизни на полуострове до и после воссоединения с Россией. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости