16+

Самые читаемые

26 января 2018 17:41

Телеканал «Крым 24» в спецпроекте сравнит украинский и российский Крым

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Телеканал «Крым 24» начинает показ документального спецпроекта «Параллели». В нем рассказывается о жизни на полуострове до и после воссоединения с Россией. 

«Каждый день мы показываем то, как живут крымчане. Говорим о наших успехах, достижениях и поражениях. О том, что делается и будет делаться на полуострове. Говорим о событиях нашей страны, мира, Украины. Но в ежедневном потоке событий не проводим параллели. Поэтому мы и решили создать проект с одноименным названием. В нем мы сравниваем Крым до и после событий Крымской весны. Мы проводим параллели между украинской и российской реальностью. Поверьте, проект вас впечатлит», – рассказала Крыминформу главный редактор «Крым 24» Екатерина Зуева.

Первый выпуск спецпроекта авторы посвятили Армянску, а точнее условиям жизни и досуга детей в городе Северного Крыма. «Мы подняли архивы, видео, которое снималось 5-7 лет назад, чтобы наглядно показать, как раньше проводили досуг маленькие жители Армянска. Вспоминаю, аж жутко становится. Сейчас же детские площадки в нашем городке растут, как грибы», – рассказывает спецкорр «Крым 24» в Армянске Евгения Довжик.

Кроме того, в первом выпуске журналисты решили рассказать о детских садах Армянска. «Чтобы показать, как было раньше в Армянске с дошкольными учреждениями, я просила обычных жителей помочь найти старые фото. Подняли свои архивы. К примеру, детский сад «Солнышко» не функционировал больше 20 лет. Это было заброшенное место и долгое время было ночлежкой для лиц без определенного места жительства. Мы все показали. Как было до и после. Сейчас этот сад готовят к открытию», – добавила Довжик.

Шеф-редактор новостей телеканала «Крым 24» Екатерина Сабинина рассказала, что следующий выпуск программы будет посвящен воде. «Когда я начала поднимать архивы видео за 2012, 13-й годы, обнаружила, что даже при наличии миллиардов кубометров воды при Украине, некоторые регионы республики всегда были вододефицитными. Каждая капля, особенно для жителей села, была на вес золота. Тогдашняя власть регулярно обещала решить проблему. Но по сути, извините за такое сравнение, «лила воду», – поделилась подробностями Сабинина.

Лестных отзывов от представителей руководства сопредельного государства авторы проекта «Параллели» не ждут. «Знаю, что украинские «коллеги» нас смотрят. После выхода программы начнут писать, что это враки и пропаганда. Нет, это факты. Понятно, что сейчас в восточном Крыму проблема не решена полностью. Но есть одно большое «но». У нас нет днепровской воды. Нет подачи с Северо-Крымского канала. Но есть первые результаты. Крымские сёла подключают к водоснабжению. Мы пообщались с их жителями, которые десятки лет мечтали об элементарном благе цивилизации. Мы провели параллели, пусть их проведут и зрители. Будет интересно», – заключила шеф-редактор.

Первая часть документального спецпроекта «Параллели» на телеканале «Крым 24» выйдет в эфир сегодня в 19.30.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости