16+
6 апреля 2018 18:57

Поклонская попросила ФСБ и Генпрокуратуру возбудить дело о захвате заложников после ареста Украиной судна «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Наталья Поклонская попросила правоохранителей возбудить дела о захвате заложников в связи с задержанием украинскими спецслужбами крымского рыболовецкого судна «Норд». Об этом она сообщила Крыминформу.

«Сегодня украинская преступная власть нагло, цинично выполняет заокеанскую волю своих хозяев и пытается втянуть Россию в открытый конфликт путём массовых похищений и удержания в заложниках наших людей – крымчан. Именно поэтому я обратилась в компетентные органы – Генпрокуратура РФ и ФСБ – с просьбой принять процессуальное решение по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 206 УК РФ: захват заложников – членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», – сообщила Поклонская.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. В отношении девяти членов экипажа возбуждены административные дела, в отошении капитана – уголовное по статье о нарушении порядка въезда и выезда с «оккупированной территории Украины».

В настоящее время ФСБ возбудила уголовное дело по статье об угоне водного транспорта. Возвращением экипажа и судна домой занимаются власти Крыма и МИД России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости