16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 15:08

Суд над экипажем крымского сейнера «Норд» начался в Мариуполе

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Приморский районный суд Мариуполя (Украина) начал рассмотрение дел об административной ответственности членов экипажа приписанного к Керчи рыболовецкого судна «Норд». Об этом сообщили в секретариате суда, передаёт ТАСС.

«Рыбаков в пятницу доставили из Бердянска. Сейчас дела рассматривают несколько судей одновременно в разных залах», – сказали в секретариате.

В секретариате предполагают, что рыбакам грозит штраф. «Размер его суд установит в каждом отдельном случае», – добавила собеседница агентства.

Членов команды задержанного Украиной российского сейнера «Норд» вывезли в Мариуполь сегодня утром. Предполагалось, что судебное заседание будет закрытым, на нём смогут присутствовать только задержанные моряки и адвокаты.

В отношении девяти членов экипажа возбуждены административные дела по статье о нарушении порядка въезда и выезда на «оккупированную территорию Украины». Им грозит штраф в размере до 300 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан либо административный арест на 15 суток.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело. Его возвращением домой занимаются власти Крыма и МИД России.

Хронология событий, произошедших с сейнером «Норд», – в материале Крыминформа



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости