16+
6 апреля 2018 11:36

Украинские власти пообещали остановить работу турбин на новых крымских электростанциях

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава МИД этой страны Павел Климкин заверили депутатов Верховной рады, что делают всё, чтобы турбины новых Таврической и Балаклавской ТЭС не работали. Об этом они заявили во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передают украинские СМИ.

«Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатическим и другим каналам, для того, чтобы блокировать их (турбин) работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора», – сказал Гройсман.

В свою очередь Климкин заверил депутатов, что МИД также пытается остановить турбины в Крыму. «Я встречался с руководством Siemens, и мы скоординированно пытались перебить это путём подачи соответствующих судебных исков, и сейчас продолжаются судебные разбирательства, чтобы турбины, которые были завезены в Крым обманным путём, не работали там», – заявил Климкин.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Первую очередь станций должны запустить в мае, полностью ввести в эксплуатацию – летом.

Поставка турбин на крымские станции сопровождалась скандалом. Немецкий концерн Siemens обвинил подрядчика в использовании своих турбин, что нарушало санкции введённые против России. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн заявил о приостановке сотрудничества с рядом фирм с госучастием России и обратился в суд с требованием остановить монтаж турбин. Россия отвергает претензии немецкого концерна и заверяет, что турбины имеют российское происхождение. Siemens проиграл все суды и продолжил реализацию масштабных проектов в России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости