16+

Самые читаемые

4 апреля 2018 14:58

Госпогранслужба Украины пообещала продолжить практику захвата крымских морских судов

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Госпогранслужба Украины будет задерживать все крымские суда на основании «нарушения порядка въезда на оккупированную территорию». Об этом сообщил официальный представитель службы Олег Слободян.

«Что касается угроз со стороны РФ, будем смотреть на это с другой стороны: мы действуем в рамках правового поля и действующего законодательства. Позиция Украины однозначна: Крым – незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушение порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно», – сообщил Слободян одному из украинских СМИ.

25 марта Госпогранслужба Украины сообщила о задержании рыболовецкого судна «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. Судно было задержано как раз на основании «нарушения порядка въезда на оккупированную территорию» – по соответствующей статье Уголовного кодекса Украины возбуждено дело в отношении капитана «Норда», которого доставили в суд Херсона. Само же судно арестовано.

Ранее сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии Крыминформу сообщил, что с российской стороны возможны санкции в отношении украинских судов в Азовском море.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-