16+

Самые читаемые

20 марта 2018 12:03

Компенсации за рубку деревьев вдоль «Тавриды» пойдут на восстановление всех лесополос в республике

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Власти Крыма направят компенсационные выплаты за рубку деревьев вдоль строящейся трассы «Таврида» на восстановление всех лесополос в республике. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Сергей Компанейцев.

«Я думаю, что будет принята обширная программа, которая будет включать не только дорогу «Таврида», но и восстановление всех лесополос на территории Республики Крым, – сообщил Компанейцев. – В бюджете дороги заложена определенная сумма на компенсацию. Принято решение, что эта сумма компенсации на 100% уйдет на восстановление всех лесополос на территории Республики Крым».

Компанейцев добавил, что предварительная сумма компенсации за срубленные в ходе строительства «Тавриды» деревья составила 249 млн рублей. По его информации, все лесополосы в республике расположены на площади 23 тысячи гектаров. Вдоль самой трассы «Таврида» планируют высадить 322,5 тысячи деревьев. Высадка начнется после завершения строительства трассы в 2020 году.

Трасса «Таврида» общей протяжённостью 250,3 км свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость республиканского участка трассы составляет 137,3 млрд рублей, севастопольского – почти 12 млрд рублей. Двухполосную дорогу от Керчи до Симферополя планируется проложить к декабрю 2018 года, а полностью построить «Тавриду» по территории Республики Крым – к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-