16+
29 июня 2017 11:57

Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги

АА Распечатать

Алушта, 29 июня. Крыминформ. Проект строительства трассы «Таврида» предусматривает высадку 322,5 тысячи деревьев в качестве компенсационных мер по озеленению. Об этом сегодня на четвёртом Крымском транспортном форуме сообщил первый заместитель министра транспорта Крыма Сергей Семёнов.

«В рамках строительства «Тавриды» большое внимание будет уделено экологическим требованиям. Проектом предусмотрена высадка более 320 тысяч деревьев», – сказал Семёнов.

Он также отметил, что на трассе будет смонтировано более 57 тысяч погонных метров акустических экранов. Представитель минтранса подчеркнул, что конечные цифры по масштабам высадки деревьев и других экологических мероприятий станут известны только после прохождения проектом Главгосэкспертизы.

Ранее вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявлял, что проект строительства «Тавриды» не предусматривает посадку деревьев вдоль дороги.

Трасса «Таврида» будет четырехполосной, её протяжённость составит 250,7 км (237,5 км по территории Республики Крым). «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд рублей.

При этом, по данным минтранса Крыма, строительство трассы по территории республики обойдётся в сумму более 134 млрд руб. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Четвёртый Крымский транспортный форум проходит в Алуште с 29 по 30 июня. Эксперты обсуждают ведущие инфраструктурные проекты республики, а также проблемы и перспективы транспортно-логистической отрасли Крыма. В частности, будут рассмотрены строительство транспортного перехода через Керченский пролив и логистические преобразования, которые последуют за его открытием. Также эксперты обсудят строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида» и обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки.

На форуме выступят сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной думы Сергей Бидонько, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, начальник заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков, генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин и многие другие. На форуме также обсудят пути развития крымских портов и автомобильные перевозки грузов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости