16+
31 мая 2017 16:47

Вдоль трассы «Таврида» хотят высадить лесополосы

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Власти Крыма ведут переговоры о возможности изменения проекта строительства трассы «Таврида» – поправки могут коснуться посадки деревьев вдоль строящейся дороги. Сейчас проект не предусматривает наличие лесополос, сообщил Крыминформу вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк.

«Действительно, проектом не предусмотрена посадка лесополос. Сейчас с проектантами работают в этом плане, чтобы внесли корректировки в проект. Насколько это получится, не готов сказать, но мы работаем над этим», – сообщил он.

Ранее сообщалось, что на участке трассы «Таврида», проходящем по территории Республики Крым, планируется построить два десятка автозаправок и шесть многофункциональных сервисных объектов.

Трасса общей протяженностью 288 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. По информации министерства транспорта Крыма, строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Строительство четырехполосной трассы «Таврида» на территории Республики Крым должно быть полностью закончено в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости