16+

Самые читаемые

16 марта 2018 11:51

Аксёнов наградил руководителей ДНР орденами «За верность долгу»

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов наградил орденом главу ДНР Александра Захарченко и председателя парламента ДНР Дениса Пушилина. Награда была вручена на торжественном заседании Государственного совета республики, посвященному Дню воссоединения Крыма с Россией.

«За поддержание мира, активную деятельность по сохранению и укреплению русских традиций и культуры среди российских соотечественников на территории Донецкой народной республики и весомый вклад в защиту Донбасса государственной наградой Республики Крым орденом «За верность долгу» награждается Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики», – сообщил ведущий.

Орденом «За верность долгу» также награжден председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Глава Крыма также наградил крымчан за трудовые заслуги и заслуги в области образования, культуры, науки и обороны республики и вручил паспорта молодым крымчанам.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о самоопределении. В бюллетени для голосования на референдуме были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Впервые в истории полуострова вопросы в бюллетенях для голосования были напечатаны на трех языках – русском, украинском и крымско-татарском. 17 марта 2014 года подвели итоги референдума: 96,77% жителей Крыма при явке 83,1% и 95,6% жителей Севастополя при явке 89,5% проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта – эта дата отмечается ежегодно как День воссоединения Крыма с Россией.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-