16+
17 марта 2014 09:08 Симферополь

По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма – Малышев

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев.

"Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума - Вы "за" воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации? - составляет 1 млн 233 тыс 2 человека, что в процентном отношении составляет - 96,77%", - сказал Малышев журналистам, подводя окончательные результаты референдума.

Явка, по его словам, составила 1 млн 274 тыс 96 человек, что составляет 83,1% избирателей. Данные приводятся без учета Севастополя

В свою очередь, продолжил Малышев, за второй пункт в бюллетене - о расширении автономии в составе Украины - проголосовали 31 тыс 997 избирателей, что составляет в процентном отношении 2,51%. Недействительными признаны 9 тыс 97 бюллетеней /0,72%/.

Малышев сообщил, что итоговый протокол избирательной комиссии был подписан в 06:50 17 марта.

"В течение ночи мы принимали протоколы от территориальных комиссий - от всех 27. Закончили прием около 06:00 утра. И затем уже был составлен протокол нашей комиссии по подготовке к проведению референдума", - сказал Малышев, добавив, что подписи под ним поставили все члены комиссии. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости