16+
17 марта 2014 09:08 Симферополь

По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма – Малышев

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев.

"Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума - Вы "за" воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации? - составляет 1 млн 233 тыс 2 человека, что в процентном отношении составляет - 96,77%", - сказал Малышев журналистам, подводя окончательные результаты референдума.

Явка, по его словам, составила 1 млн 274 тыс 96 человек, что составляет 83,1% избирателей. Данные приводятся без учета Севастополя

В свою очередь, продолжил Малышев, за второй пункт в бюллетене - о расширении автономии в составе Украины - проголосовали 31 тыс 997 избирателей, что составляет в процентном отношении 2,51%. Недействительными признаны 9 тыс 97 бюллетеней /0,72%/.

Малышев сообщил, что итоговый протокол избирательной комиссии был подписан в 06:50 17 марта.

"В течение ночи мы принимали протоколы от территориальных комиссий - от всех 27. Закончили прием около 06:00 утра. И затем уже был составлен протокол нашей комиссии по подготовке к проведению референдума", - сказал Малышев, добавив, что подписи под ним поставили все члены комиссии. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости