16+

Самые читаемые

12 марта 2018 15:41

Расширение вещания украинских каналов на Крым в минкомсвязи РФ считают абсурдом

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает абсурдом заявления некоторых украинских политиков о расширении вещания украинских телеканалов и радиостанций на территорию Крымского полуострова. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Если это хоть как-то возможно на определенных приграничных территориях технически, то это совершенно бессмысленно в масштабах всей территории Крымского полуострова. Мы считаем, что коллеги просто зря тратят средства налогоплательщиков на такие абсурдные проекты», – сказал министр.

Никифоров уверен, что вещание украинских каналов в Крыму противоречит международным нормам. «Крым – это территория Российской Федерации. Вещание на территории Российской Федерации, выходящее за рамки базовых норм международного регламента оказания услуг связи, противоречит международному праву», – считает он.

В селе Чонгар Херсонской области Украины была построена радиопередающая вышка высотой 150 метров. Ее главное предназначение – транслировать на территорию Крыма телеканалы и радиостанции Украины. Таким образом украинские политики намерены вести пропаганду среди населения Крыма.

Ранее министр связи Николай Никифоров сообщил, что Международный союз электросвязи уже признал российский статус Крыма. В планах нумерации и других официальных документах организации, действующей под эгидой ООН, Крым и Севастополь указаны в качестве полноценных субъектов Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости