16+
21 сентября 2017 17:17

Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Телерадиовышка, которую Украина построила для вещания украинского радио и телевидения на Крым, начала транслировать российские СМИ в Херсонской области. Об этом заявил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв. Видеозапись слов украинского чиновника размещено на YouTube канале генического информресурса «Новый Визит».

«Что касается информационной безопасности и информации, которая транслируется с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, высотой 150 метров. У меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве, что касается оккупированной власти в Крыму, – сказал Воробьёв. – Мы построили, но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции».

По его мнению, российские радиостанции транслируются из Крыма. «Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и во всем районе (Геническом) её слышат. Они какими-то своими устройствами через нашу вышку дают нам свою информацию», – сказал Воробьёв.

Украина построила телерадиовышку в районе села Чонгар (Херсонская область) высотой 150 метров в январе текущего года. Вышка должна была транслировать на приграничные районы Крыма сигналы нескольких украинских радиостанций и телеканалов

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости