16+

Самые читаемые

7 марта 2018 10:22

Поклонская напомнила о несогласованном с Киевом визите Собчак в российский Крым

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выразила сомнения, что президентом России может стать человек, не признающий территориальную целостность Российской Федерации. Так она отреагировала на заявления кандидата Ксении Собчак об украинской принадлежности Крыма.

«Испрашивая соизволения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает этот самый регион частью страны, президентом и верховным главнокомандующим которой она планирует стать. Отсюда вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориальную целостность? Надеюсь, этот вопрос уже заинтересовал ЦИК», – сказала Поклонская Крыминформу.

По мнению депутата, если Украина выдаст разрешение на агитацию на полуострове кандидата в президенты России Ксении Собчак, таким образом признает легитимность выборов в Крыму. «Зачем ехать с предвыборной агитацией на территорию, которую не считаешь своей Родиной? К людям, которых совсем недавно не стеснялась обзывать? Сейчас интересно посмотреть, как выйдут из ситуации украинские власти. Ведь выдав «разрешение», они тем самым признают предвыборную агитацию на территории Крыма. Может быть, Собчак не в той стране зарегистрировала свою кандидатуру?» – считает Поклонская.

Депутат также напомнила, что Собчак уже была в российском Крыму, не спрашивая разрешения на поездку у киевских властей. «Госпожа Собчак ранее была в Крыму, в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях, это сразу после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда никаких разрешений на Украине не просила. То есть последовательности в действиях кандидата не наблюдается», – сказала она.

Ранее Собчак в эфире «Эхо Москвы» заявила, что направила в посольство Украины запрос с просьбой пустить ее в Крым с украинской территории для агитации.

Политики, чиновники и общественные деятели на Украине регулярно заявляют о «незаконности» проведения выборов президента в Крыму. Кроме того, правоохранители намерены возбудить уголовные дела по статье о госизмене в отношении членов крымского и севастопольского избиркомов.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. К участию в выборах допущено восемь кандидатов: от КПРФ Павел Грудинин, от ЛДПР Владимир Жириновский, самовыдвиженец Владимир Путин, от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, от Партии роста Борис Титов, от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, от Российского общенародного союза Сергей Бабурин и от Коммунистов России Максим Сурайкин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-