16+

Самые читаемые

6 марта 2018 18:14

Собчак попросила у Украины разрешения приехать в Крым для разговора с крымскими татарами

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак намерена приехать в Крым через территорию Украины. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я уже направила письмо в посольство Украины – жду ответа. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию – я считаю, это правильно будет», – заявила Собчак.

На вопрос ведущего, едет ли она в Крым для встречи с российскими избирателями, Собчак заявила, что хочет поговорить с крымскими татарами. «Я еду к людям, которые там живут, там они очень разные. Я еду в том числе, чтобы говорить с крымскими татарами, которые, например, очень недовольны той ситуацией, которая там происходит. Там разные живут люди, поэтому мне будет с кем там поговорить, и в первую очередь я много оттуда получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись. Они тоже живые люди. Может, их не два миллиона, но они там тоже есть», – считает кандидат в президенты.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. К участию в выборах допущено восемь кандидатов: от КПРФ Павел Грудинин, от ЛДПР Владимир Жириновский, самовыдвиженец Владимир Путин, от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, от Партии роста Борис Титов, от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, от Российского общенародного союза Сергей Бабурин и от Коммунистов России Максим Сурайкин.

Ранее заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов заявил, что крымские татары в основном перестали обращать внимания на пропаганду иностранных СМИ и деструктивные призывы активистов запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса. 

Ехать в Крым через территорию Украины с агитацией хотела оппозиционная российская партия «Парнас» во время выборов в Государственную думу в 2016 году. Они получили отказ и не проводили агитацию на полуострове.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости