16+

Самые читаемые

5 марта 2018 11:09

Призывы активистов запрещенного меджлиса о бойкоте выборов не отразятся на явке в Крыму – ДУМК

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Призывы активистов запрещенного за экстремизм крымско-татарского меджлиса об игнорировании выборов президента в Крыму не отразятся на явке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

«Я думаю, что подобные призывы существенно не повлияют на участие в выборах в марте. Мусульмане, граждане Российской Федерации, все получили паспорта, все пользуются льготами, все должны взять на себя ответственность и исполнить свой гражданский долг, не отсиживаться в стороне и принимать активное участие в жизни сообщества в целом», – считает Исмаилов.

Исмаилов также рассказал об отношении к активистам меджлиса. «Думаю, что народ за четыре года уже понял, кто есть кто. На самом деле достойными сынами являются те, кто остался в Крыму, хранит здесь мир, старается созидать для всех жителей Крыма, для будущих поколений. Отщепенцы – это те, кто бросил свой народ, кто уехал в тяжелое время. И несмотря на то, что клялся на Коране, побоялся в тот момент взять ответственность на себя», – отметил он.

По словам заместителя муфтия, крымские татары также в основном перестали обращать внимания на пропаганду иностранных СМИ. «Четыре года прошло. Все манипуляции и призывы деструктивного характера уже всем надоели. Мы с людьми общаемся, периодически, каждый месяц с имамами собираемся, с председателями общин со всего Крыма, а они общаются с людьми, и мы общаемся: все говорят – определенные телеканалы нам надоели, постоянный негатив, постоянная грязь, критика, какие-то обещания. Людям надоело бежать за миражом, за какими-то иллюзиями, что все куда-то вернется, что-то развалится. Мы живем сейчас, здесь, у нас мирное небо над головой, Российская Федерация выделяет достаточно большие средства, принят указ, которое наше, особенно старшее, поколение ждало десятилетиями», – заключил он.

Ранее председатель меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook призвал игнорировать выборы. «Каждый из тех немногочисленных соотечественников, кто, проявив слабость или малодушие, появится 18 марта 2018 года на избирательном участке, окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев», – написал он.

На внеочередном Курултае мусульман Крыма было принято обращение к крымско-татарскому народу с призывом прийти на выборы будущего президента России 18 марта.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-