16+

Самые читаемые

7 марта 2018 09:31

Украина не получала обращение Собчак с просьбой о посещении Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Посольство Украины в России не получало обращения от Ксении Собчак с просьбой посетить Крым. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на высокопоставленного украинского дипломата.

«Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали», – сообщил агентству источник.

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак накануне сообщила о планах приехать в Крым через территорию Украины. По её словам, она уже отправила соответствующий запрос и едет на полуостров, чтобы поговорить с крымскими татарами. Ранее Собчак посещала российский Крым после референдума в 2014 году. И тогда разрешения у Украины она не спрашивала

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. К участию в выборах допущено восемь кандидатов: от КПРФ Павел Грудинин, от ЛДПР Владимир Жириновский, самовыдвиженец Владимир Путин, от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, от Партии роста Борис Титов, от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, от Российского общенародного союза Сергей Бабурин и от Коммунистов России Максим Сурайкин.

Ранее заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов заявил, что крымские татары в основном перестали обращать внимание на пропаганду иностранных СМИ и деструктивные призывы активистов запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса. 

Ехать в Крым через территорию Украины с агитацией хотела оппозиционная российская партия «Парнас» во время выборов в Государственную думу в 2016 году. Они получили отказ и не проводили агитацию на полуострове.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости