16+

Самые читаемые

6 марта 2018 17:20

Заводы произвели 12% необходимого асфальтобетона для трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Заводы произвели 360 тысяч тонн асфальтобетонной смеси для трассы «Таврида». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства со ссылкой на руководителя комитета Сергея Карпова.

«На сегодняшний день асфальтобетонные заводы (АБЗ), запущенные в Крыму строителями трассы «Таврида», произвели 360 тысяч тонн асфальтобетона. При установке АБЗ учитывалось время, которое будет затрачено для доставки асфальтобетонной смеси на этапы строительства трассы «Таврида». Согласно технологии, поступающая с завода смесь должна быть горячей. Подача ее в асфальтоукладчик производится через специальный перегружатель, который предварительно перемешивает загруженную в него смесь, обеспечивая ее однородность и равномерную температуру», – говорится в сообщении.

Состав смеси запроектирован по системе «Супервейв» и учитывает уникальные климатические условия Крыма. Асфальтобетон проходит лабораторные испытания, на которых он проверяется в условиях, максимально приближенных к реальным, чтобы обеспечить его долговечность при высокой транспортной нагрузке и жарком климате.

Всего в Крыму на строительстве трассы работает четыре асфальтобетонных завода производительностью до 200 тонн в час. Первый из них заработал в Керчи в прошлом июне, он уже произвел 145 тысяч тонн смеси. Пятый завод заработает в мае. Всего для завершения строительства «Тавриды» необходимо около 3 млн тонн смеси, таким образом заводы произвели 12% от необходимого объема.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракт на строительство республиканского участка трассы заключили 15 ноября 2017 года. Его стоимость составляет 137,3 млрд рублей. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости