16+

Самые читаемые

5 марта 2018 12:50 Бизнес

Участник самозахвата добровольно демонтировал строение на месте будущего микрорайона «Крымская роза»

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Строительная компания «Акура» после достижения договоренности с владельцем двухэтажного самостроя на месте будущего симферопольского микрорайона «Крымская роза» помогла произвести его демонтаж. Как сообщили Крыминформу в СК «Акура», работы начались в пятницу при активном участии самого владельца строения Синавера Ганиева.

«Начался процесс добровольного демонтажа очередного строения. Семья Ганиевых, Эльмира и Синавер, пошли на компромисс с застройщиком, приняли материальную помощь от нашей компании. Все идет по плану, процесс запущен – это уже восьмая семья, чей дом мы сейчас демонтируем», – рассказал на месте проведения работ генеральный директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко.

По его словам, материальная помощь семье составила более 4 млн рублей. «Этой суммы достаточно для того, чтобы и дом приобрести, и земельный участок», – отметил Семененко.

Сам Синавер Ганиев рассказал, что начал возведение дома еще в 2006 году, но прошедшего времени ему не хватило, чтобы закончить работы. «Всё вот так стояло безнадежно. Мы пошли на переговоры, и нам выделили сумму – 4,2 млн рублей, на которую мы сейчас возьмем участок законный, построимся законно и уже будем спокойно жить», – говорит Ганиев.

Он сообщил, что семья уже готовилась селиться в доме, однако главным препятствием было полное отсутствие коммуникаций. «Мы жили на съемной квартире, у меня трое детей. Тут ни коммуникаций, ничего нет. Мы собирались здесь жить, уже закупили генераторы, канализацию сделали, какие-то условия создавали. Все равно тяжело тут условия создать – ни света, ни газа, ни воды, даже канализации обычной нет – это все ямы», – поделился Ганиев.

Семененко также сообщил, что среди владельцев самостроев на земле микрорайона «Крымская роза» осталось менее 20% семей, которые пока не пошли на компромисс с застройщиком. «Речь идет менее чем о десяти семьях. Люди пошли, они нам поверили. Сейчас у нас в оценке находится более 20 строений. Переломный момент уже пройден. (С оставшимися) постоянно общаемся. Сегодняшний день – это результат в том числе диалога», – сказал гендиректор компании.

Семененко добавил, что сейчас его компания заканчивает ограждение территории и готова приступить к работам «буквально через две недели».

Самый масштабный в Крыму проект жилой застройки «Крымская роза» выходит на этап строительства. Территория под первую очередь свободна от самостроев, поэтому застройщик не торопит владельцев построек. С теми, кто не согласится на самостоятельный демонтаж, вопрос будет решаться через суды и судебных приставов. 

Проект «Крымская роза» общей площадью 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости будет реализован за 32 млрд рублей. Застройщик обещает за эти деньги превратить 100 га замусоренного пустыря с редкими незаконными строениями из ракушечника в микрорайон нового уровня с линейным парком, велодорожками, детскими садами, школами, больницей, дворцом водных видов спорта, церковью, мечетью и не только.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-