16+

Самые читаемые

7 февраля 2018 08:15

Судебные приставы пришли к владельцам самостроев на месте будущей «Крымской розы» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. В отношении двух владельцев самостроев, незаконно занимающих территорию будущего микрорайона «Крымская роза», возбуждены исполнительные производства о сносе объектов. Об этом Крыминформу сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым в ответ на информационный запрос. В обоих случаях самовольные постройки занимают площадки около 47 кв. м каждый.

«В рамках первого исполнительного производства гражданин А. не уведомлен, так как после осуществления судебным приставом-исполнителем выходов по адресу проживания должника, выяснилось, что он там не проживает, о чем составлен соответствующий акт. Гражданину Д. в рамках исполнительного производства в присутствии понятых вслух зачитана резолютивная часть исполнительного документа», - сообщили Крыминформу в УФССП.

В соответствии с российским законодательством, владельцы самостроев обязаны добровольно снести свои незаконные постройки. Если по истечении установленного срока объекты останутся на месте, то к гражданам будет применена административная санкция в виде исполнительского сбора. Если и во второй раз владелец не захочет добровольно сносить свои постройки, на него может быть наложен штраф.

Кроме того, с владельца самостроя будут взысканы расходы по сносу его незаконного объекта. «В соответствии с законодательством РФ обязанность и бремя расходов по сносу самовольно возведенных объектов возложены на должников, - сообщили в службе судебных приставов. - Снос объекта может быть осуществлен за счет средств федерального бюджета с последующим взысканием указанных средств с должника».

На севере Симферополя планируется построить жилой микрорайон «Крымская роза». Он займет территорию в 100 га, общая стоимость проекта - около 32 млрд рублей. Кроме жилых домов здесь возведут детские сады, больницу, церковь и мечеть. Рядом будет построен дворец водных видов спорта.

В настоящее время на территории будущего микрорайона находятся незаконные постройки. Значительная часть владельцев самозахватов уже согласились добровольно очистить территорию. От застройщика они получают материальную помощь, в настоящее время выплаты составили уже более 11,5 млн рублей. На данный момент за самозахваты привлечены к административной ответственности 15 человек. Эти постановления не обжаловались, и штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей оплачены.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-