16+

Самые читаемые

2 марта 2018 10:09

Дорожники развенчали фейк украинских СМИ об ошибках крымских строителей

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Украинские СМИ, пристально следящие за масштабными строительными проектами в Крыму, выдали стандартное технологическое решение для дорожных развязок за просчёт строителей. Об очередном фейке украинских СМИ на своей странице в Facebook сообщил Государственный комитет дорожного хозяйства Крыма.

«Сегодня один новостной портал сделал публикацию, основанную на посте пользователя в Facebook, в котором якобы речь идёт о строительстве путепровода на трассе «Таврида» в районе Симферополя. В связи с тем, что у ряда коллег-журналистов возникли вопросы по этому поводу, решили дать небольшое разъяснение», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в публикации приводятся фотографии, сделанные в зоне строительства путепровода на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной дороги Симферополя. «К трассе «Таврида» этот объект не имеет никакого отношения», – подчеркнули в госкомитете.

По информации пресс-службы, видимый на фотографиях разрыв между ригелями является стандартным проектным решением для путепроводов разнопутных направлений, в котором каждый путепровод индивидуален. Аналогичная ситуация и с разницей в высоте путепроводов: они находятся на разных радиусах закругления автомобильной дороги, каждый из них отличается разницей своего уровня. «Другими словами, все так и должно быть, и пролёты стыковаться не должны», – подчеркнули в Госкомитете и продемонстрировали соответствующий чертёж.

Строительство двухуровневой развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной дороги в Симферополе началось в июне прошлого года. Стоимость контракта, заказчиком которого является Служба автодорог Крыма, составила 959,16 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Подрядчику предстоит построить транспортную развязку с путепроводом над трассой Симферополь – Евпатория, установить на ней 143 дорожных знака, обеспечить её освещением и установить шумозащитные ограждения. Кроме того, на развязке будет оборудован пешеходный переход с двумя лестничными сходами. Для перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, предусмотрен лифт. Строительство развязки должно завершиться к декабрю 2018 года. Сейчас общая готовность развязки составляет 40% и все работы на ней идут в соответствии с графиком



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-