16+
17 мая 2017 18:38

Компания из посёлка Гвардейское построит транспортную развязку в Симферополе почти за миллиард рублей

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Конкурс по строительству транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог Симферополь – Евпатория и Симферополь – Мирное – Дубки (симферопольская объездная) стоимостью 959,16 млн руб выиграло ООО «Дорожно-транспортная строительная компания». Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

По данным протокола заседания комиссии от 16 мая, «Дорожно-транспортная строительная компания» стала единственным допущенным к аукциону участником. Стоимость контракта, заказчиком которого является Служба автодорог Крыма, составила 959,16 млн руб. Финансирование проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Из техзадания проекта следует, что подрядчику предстоит построить транспортную развязку с путепроводом над трассой Симферополь – Евпатория, установить на ней 143 дорожных знака, обеспечить её освещением и установить шумозащитные ограждения. Кроме того, на развязке будет оборудован пешеходный переход (по схеме 2х24 м габаритом 3 м) с двумя лестничными сходами. Для перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, предусмотрен лифт. Строительство развязки должно завершиться к декабрю 2018 года. Готовая транспортная развязка рассчитана на 25 лет с возможностью дальнейшего развития.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Дорожно-транспортная строительная компания» зарегистрирована в посёлке Гвардейское 17 апреля 2014 года. Единственный учредитель компании с уставным капиталом в 100 тыс рублей является Дмитрий Дёмич. Генеральный директор ООО «ДТСК» – Валентин Завойчинский, возглавлявший службу автодорог Украины в Крыму до воссоединения полуострова с Россией.

Ранее министерство имущественных и земельных отношений Крыма сообщало, что для строительства автомобильной развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и симферопольской объездной дороги будут изъяты 11 земельных участков. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости