16+

Самые читаемые

1 марта 2018 13:06

Украина обсудила с США возобновление полётов американских самолётов над Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Авиавласти Украины и США обсуждают возможность отмены ограничений на полёты американских самолётов в зоне ответственности Симферопольского района полётной информации. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух»).

«Представители «Украэроруху» сделали презентацию состояния аэронавигационного обслуживания в Симферопольском и Днепропетровском районах полётной информации и предоставили аргументы в доказательство надлежащего обеспечения безопасности полётов в воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины, и в подтверждение, что Украина предприняла эффективные меры для снижения риска опасности в этих районах», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что украинские авиавласти провели консультации с представителями Федеральной авиационной администрации (FAA), госдепартамента и министерства обороны США в штаб-квартире FAA в Вашингтоне. На встрече обсуждалась возможность пересмотра документа SFAR No.113, который запрещает эксплуатантам с регистрацией в США совершать полёты в границах Симферопольского и Днепропетровского районов полётной информации после воссоединения Крыма с Россией и начала войны на Донбассе. Кроме того, обговаривалась возможность привлечения США «к процессу нормализации потоков воздушного движения в международном воздушном пространстве над Чёрным морем в Симферопольском районе полётной информации». «Это станет первым шагом к возобновлению полётов авиаперевозчиков с американской регистрацией в этой части воздушного пространства», – говорится в сообщении.

Украина объявила закрытым для полётов воздушное пространство над Крымом после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Украинские авиадиспетчеры не контролируют воздушное пространство над Крымом с весны 2014 года. С 3 апреля 2014 года контроль за воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полётами полностью перешёл к российским авиавластям. Сейчас над Крымом летают только российские авиакомпании.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости