16+

Самые читаемые

28 февраля 2018 14:59

Юноши из Евпатории и Армянска стали шестым и седьмым участниками крымского финала «Локобаскет – Школьная лига»

АА Распечатать

Фото Евгения Келарева

Красноперекопск, 28 февраля. Крыминформ. Юношеские команды средней школы №14 Евпатории и школы-гимназии №3 Армянска стали шестым и седьмым участниками крымского финала всероссийских соревнований по баскетболу среди общеобразовательных школ «Локобаскет – Школьная лига» сезона-2017/2018. Они выиграли зональные этапы в пгт Заозёрное (Евпатория) и Красноперекопске соответственно.

«Представители евпаторийского зонального этапа соревновались в хорошем зале, на базе центра спорта «Эволюция», – рассказал Крыминформу региональный представитель турнира «Локобаскет – Школьная лига» в Республике Крым Евгений Келарев. – Спасибо руководству учреждения за предоставление комфортных условий. Евпаторийцы считались фаворитами и подтвердили свой статус».

В полуфиналах коллектив школы-лицея имени героя Советского Союза Ф.Ф. Степанова (Саки) победил соперников из Черноморской СШ №3 Черноморского района (30:13), а СШ №14 (Евпатория) взяла верх над противниками из Червонновской СШ Сакского района (48:7).

В матче за третье место Черноморская СШ №3 оказалась сильнее Червонновской СШ – 23:15. В поединке за первую строчку евпаторийцы нанесли поражение сакчанам – 38:18. Лучшим игроком турнира был признан Егор Калиниченко из СШ №14.

«Состязание в Красноперекопске запомнилось бескомпромиссными встречами, – заверил Келарев. – Участники из Армянска выиграли свой зональный этап четвёртый год подряд. Но ход матчей порой был непредсказуемым. Что очень понравилось зрителям».

В полуфиналах команда Раздольненской школы-гимназии №2 имени Л. Рябики (Раздольное) победила оппонентов из СОШ №2 имени М. В. Фрунзе из Красноперекопска (13:11), а школа-гимназия №3 из Армянска взяла верх над соперниками из Мазанского учебно-воспитательного комплекса из Красноперекопского района (27:11).

В игре за третье место баскетболисты из Красноперекопска оказались сильнее участников из Красноперекопского района – 14:10. В матче за первую позицию юноши из Армянска нанесли поражение противникам из Раздольного – 21:9.

Лучшим игроком этого этапа был признан Артур Куликов из школы-гимназии №3 (Армянск).

Команды из Евпатории и Армянска получили право выступить в крымском финале соревнований «Локобаскет – Школьная лига». Он состоится 31 марта – 1 апреля в Красногвардейском. Семь коллективов будут бороться за право представить Крым в суперфинале, который пройдёт в Туле в конце апреля.

Суперфинал-2017 с участием крымчан прошёл в Ростове-на-Дону.

Как уточнил Евгений Келарев, на первой стадии состязаний «Локобаскет – Школьная лига» состоялись отборочные игры в школах каждого города или района, а затем – в самих городах и районах.

Первым участником крымского финала стала команда из Красногвардейского, вторым – симферопольцы, третьим и четвёртым – алуштинцы и феодосийцы, а пятым – участники из Нижнегорского района.

«Локобаскет – Школьная лига» – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги». Непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также суперфинала осуществляется через автономную некоммерческую организацию «Локомотив – Школьная баскетбольная лига».

Выступление каждой команды в трёх заключительных раундах состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание игроков и тренеров, работу судейской бригады, предоставляют призы и баскетбольную атрибутику.

Соревнование для учащихся 9-11 классов проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» превышает 150 тысяч из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости