16+
18 апреля 2017 10:28

Крымчане и севастопольцы сыграли в суперфинале соревнований «Локобаскет – Школьная лига»

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Три команды из Крыма и Севастополя приняли участие в суперфинале соревнований «Локобаскет – Школьная лига» сезона-2016/2017. Он состоялся в Ростове-на-Дону с 11 по 15 апреля.

Как сообщили Крыминформу в Федерации баскетбола Республики Крым, участницы 16 коллективов из разных регионов страны сперва были разбиты на четыре квартета. Учащиеся 9-11 классов школы-лицея №3 Симферополя играли в группе «Г». Там крымчанки уступили (25:36) соперницам из СОШ №1 (Павлово, Нижегородская область) и (24:31) противницам из СОШ №3 (Лабинск, Краснодарский край), а обыграли участниц из Ики-Бурульской СОШ (Республика Калмыкия) – 47:20.

Как результат – третья позиция в квартете и право дальше состязаться в мини-турнире за окончательные 9-16 позиции. На этой стадии спортсменки из Симферополя убедительно (53:7) победили коллектив СОШ №1 (ст. Вознесеновская, Ингушетия), минимально (38:42) проиграли баскетболисткам СОШ №29 (Нальчик) и уверенно взяли верх (44:15) над оппонентками из СОШ №10 (Махачкала). Этот успех обеспечил крымской команде 11 итоговое место в суперфинале.

В турнире юношей приняли участие коллективы школы-гимназии №1 Керчи и СОШ №8 Севастополя.

На начальном этапе 15 команд были разделены на пять групп. Керчане играли в тройке «Г», где со счётом 71:22 разгромили соперников из гимназии №17 (Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика) и с результатом 18:51 уступили противникам из СОШ №45 (Карталы, Челябинская область).

Как итог – вторая строчка в группе и право стартовать в мини-турнире за 5-8 места. Там школа-гимназия №1 проиграла коллективу СШ №10 из Павлово, Нижегородской области (26:35), победила (30:25) оппонентов из СОШ №5 (Кизляр, Республика Дагестан) и нанесла поражение (36:32) команде СОШ №1 (Ардон, РСО-Алания). Это соответствует пятой суммарной строчке в суперфинале.

Как сообщал Крыминформ, девушки из Симферополя и юноши из Керчи выиграли республиканский финал соревнований «Локобаскет – Школьная лига».

Севастопольцы в группе «В» уступили (28:44) соперникам из гимназии № 5 (Урус-Мартан, Чеченская Республика) и (20:43) противникам из Нижегородской области. В мини-турнире за 13-18 места коллектив из Севастополя проиграл (14:48) участникам из лицея №1 (Астрахань) и (31:69) спортсменам из СОШ №17 (Майкоп, Республика Адыгея). В заключительной встрече суперфинала севастопольские баскетболисты разгромили оппонентов из Карачаево-Черкесии (58:33) и финишировали 17-ми.

У юношей первенствовал коллектив гимназии №36 (Ростов-на-Дону), а у девушек – учащиеся гимназии №35 (Ростов-на-Дону).

Впереди у лауреатов суперфинала – участие в Едином школьном финале, где будет разыгрываться звание сильнейших школьных команд России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости