16+

Самые читаемые

23 января 2018 11:30

Алуштинцы и феодосийцы стали третьим и четвертым участниками крымского финала «Локобаскет – Школьная лига»

АА Распечатать

Фото Е. Келарева

Симферопольский район, 23 января. Крыминформ. Юношеские команды Крымского кадетского корпуса из Алушты и школы №17 Феодосии стали третьим и четвёртым участниками крымского финала Всероссийских соревнований по баскетболу среди общеобразовательных школ «Локобаскет – Школьная лига» сезона-2017/2018. Они выиграли зональные этапы в селе Мирное Симферопольского района и пгт Ленино соответственно.

«В Мирном турнир прошёл на хорошем уровне, – рассказал региональный представитель турнира «Локобаскет – Школьная лига» в Республике Крым Евгений Келарев. – Каждый коллектив старался проявить себя. Например, впервые за два года выступили юноши из Ялты. И сразу заняли второе место».

В полуфиналах Крымский кадетский корпус победил Родниковскую школу-гимназию из Симферопольского района (27:6), а ялтинская средняя школа-лицей №9 оказалась чуть сильнее гимназии из Бахчисарая (27:26). Во встрече за третье место команда гимназии взяла верх над Родниковской школой-гимназией – 36:22. В финале алуштинцы нанесли поражение ялтинцам – 27:13.

Лучшим игроком этого зонального этапа был признан Лев Гузенко из коллектива Крымского кадетского корпуса.

«Бескомпромиссной борьбой запомнился и турнир в Ленино, – заверил Келарев. – В прошлом году победителями этой зоны стали керчане. А сейчас их в увлекательном финале победили феодосийцы».

В полуфиналах школа №17 Феодосии оказалась сильнее школы №1 из Ленино (44:19), а участники из школы №4 им. А.С. Пушкина (Керчь) разгромили баскетболистов школы №2 Судака (46:14). Во встрече за третье место спортсмены из Судака взяли верх над юношами из Ленино (31:18). В поединке за первое место школа №17 Феодосии одержала победу над керчанами – 28:25. Лучшим игроком турнира был признан Кирилл Казарин из коллектива-победителя.

Алуштинцы и феодосийцы получили право выступить в крымском финале соревнований «Локобаскет – Школьная лига». Он состоится примерно в середине марта. А на протяжении зимы будут проведены ещё несколько зональных раундов (ближайший должен состояться в начале февраля в Кировском районе), где также будут определены участники республиканского финала. Они будут бороться за право представить Крым в суперфинале, который пройдёт в Туле в конце апреля.

Суперфинал-2017 с участием крымчан прошёл в Ростове-на-Дону.

Как уточнил Евгений Келарев, на первой стадии состязаний «Локобаскет – Школьная лига» состоялись отборочные игры в школах каждого города или района, а затем – в самих городах и районах.

Первым участником крымского финала стала команда из Красногвардейского, а вторым – симферопольцы.

«Локобаскет – Школьная лига» – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги». Непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также суперфинала осуществляется через автономную некоммерческую организацию «Локомотив – Школьная баскетбольная лига».

Выступление каждой команды в трёх заключительных раундах состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание игроков и тренеров, работу судейской бригады, предоставляют призы и баскетбольную атрибутику.

Соревнование для учащихся 9-11 классов проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» превышает 150 тысяч из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости