16+

Самые читаемые

22 февраля 2018 14:55

«Технопромэкспорт» закупил газ для новых крымских электростанций

АА Распечатать

Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Подрядчик строительства двух новых крымских ТЭС – компания «Технопромэкспорт» – провёл конкурс на поставки с февраля по декабрь этого года газа для обеих электростанций. Информация об этом размещена сайте госзакупок.

«Поставщик обязуется поставлять с 5 февраля по 31 декабря 2018 года покупателю, а покупатель обязуется принимать и оплачивать газ горючий природный, в соответствии с условиями настоящего договора», – говорится в документе.

Согласно размещённой информации, газ закупается для Симферопольской и Севастопольской электростанций, которые планируется запустить в этом году. Объём закупаемого газа для каждой станции – 540 млн куб. метров. Стоимость – 3,5 млрд рублей. В феврале на станции должно быть поставлено по 44 тыс куб. метров газа, а в марте уже по 2,6 млн куб. метров. Максимальный объём газа – 76,679 млн куб. метров будет поставлен на электростанции в июне.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня 2017 года. Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня этого же года. Электростанции получили диспетчерские названия. Расположенная возле Симферополя – «Таврическая», а в Севастополе – «Балаклавская».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости