16+
9 февраля 2018 09:54

Коммунальщики Симферополя посчитали подлежащие сносу или обрезке деревья

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Около 10% из 5 тысяч обследованных симферопольских деревьев подлежат сносу. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Вячеслав Голуб во время заседания Общественного совета крымской столицы.

«В минувшем году было обследовано 5 тысяч единиц зеленых насаждений, из них 524 подлежит удалению, по 4 тысячам требуется санитарная обрезка»», – цитирует Голуба пресс-служба администрации.

По его словам, объявлен конкурс на закупку около сотни больших деревьев для высадки на территории города. «Департаментом городского хозяйства проводится конкурс на закупку 96 крупномерных деревьев, высадка которых будет производиться в парковых зонах города. Уже в настоящее время ведутся работы по благоустройству ряда парков и скверов», – добавил начальник департамента.

В свою очередь доцент кафедры лесного дела и садово-паркового строительства Академии биоресурсов и природопользования КФУ Виктор Севастьянов отметил необходимость и важность своевременного проведения работ по санитарной обрезке, удалению аварийных деревьев и их кронированию. «Зачастую данные работы вызывают непонимание у горожан. Однако данное обстоятельство, прежде всего, связано с тем, что плановый уход за зелеными насаждениями города не ведется уже несколько десятилетий. Горожане попросту не знают, каким образом должны проводиться подобные работы. Выражаю уверенность, что симферопольцы уже весной-летом увидят позитивные результаты», – отметил Севастьянов.

Ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв посоветовал критикам обрезки деревьев посмотреть на растения через несколько месяцев.

В то же время высадку больших деревьев власти будут проводить в два этапа: до весны и в конце года. Администрация потратит на эти цели до 20 млн руб

Ранее власти сообщили о намерении в 2018 году высадить не менее сотни больших деревьев ценных пород от 3 до 15 метров в высоту. Это в том числе кедры, сосны Станкевича, платаны и пихты. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости