16+
31 января 2018 16:26

Глава администрации Симферополя посоветовал критикам обрезки деревьев посмотреть на растения весной

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв назвал применение глубокой обрезки деревьев вдоль реки Салгир и в парке им. Гагарина, необходимой мерой. Всем критикам этой работы он посоветовал оценить растения весной.

«Деревья были обследованы. Мы определили те, которые нуждаются в полной замене, так как они опасны для людей. Это в первую очередь ивы, от которых при сильном ветре отламываются огромные ветви. Обследовали также ивы, которые подлежат санации, и мы да – провели глубокую обрезку, но они отобьют новую поросль и мы ее аккуратно сформируем, – рассказал Лукашёв. – Этого не делали 30 лет. Конечно, сегодня эти деревья выглядят не очень красиво, но ветви весной отрастут и деревья будут снова красивыми. Те, кто беспокоится, пусть не переживают, а выходят с нами вместе и обрезают деревья».

Масштабная обрезка деревьев в Симферополе началась с центра города еще осенью прошлого года. Сейчас работы активно ведутся в парке им. Гагарина. «Мы начали чистить парк от тех деревьев, которые еще в 2016-2017 годах были обследованы и являются умирающими или даже аварийными. Мы их потихоньку убираем, смотрим на то, какой получается каркас и в ближайшее время, думаю, в феврале-марте начнем высаживать в городе и этом парке в том числе крупномеры», – добавил глава горадминистрации.

По его словам, высадку больших новых деревьев будут проводить в два этапа – до весны и в конце года. Лукашёв уточнил, что администрация потратит на эти цели до 20 млн руб

Ранее он сообщил, что власти намерены в 2018 году высадить не менее сотни больших деревьев ценных пород от 3 до 15 метров в высоту. Это в том числе кедры, сосны Станкевича, платаны и пихты.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости