16+

Самые читаемые

8 февраля 2018 18:36

Росморречфлот начал откачку топлива с потерпевшего крушение у Феодосии сухогруза «Берг»

АА Распечатать

Фото пресс-службы Росморречфлота

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Специалисты морской спасательной службы Федерального агентства морского и речного транспорта приступили к откачке топлива с поврежденного около недели назад сухогруза «Берг», который был посажен на мель у берега Феодосии. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Откачка дизтоплива из топливной цистерны сухогруза начата в 16.30 и ведется в резервуар судна-сборщика льяльных вод СЛВ-348, прибывшего из порта Кавказ к месту проведения аварийной операции. По докладу руководителя аварийно-спасательной операции, всасывающие шланги заведены в цистерну через вскрытое технологическое отверстие (вентиляционный гусак), топливо частично обводнено», – рассказали в ведомстве.

Буксиры «Меркурий» и «Пенай» Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы прибыли к сухогрузу с оборудованием для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов и проведения работ по водоотливу и перекачке топлива. Последние двое суток на сухогрузе проводилось обследование корпуса, балластных танков и грузовых трюмов, также заделывались пробоины и откачивалась вода. По словам капитана «Берга», на борту находится 22,5 тонны дизтоплива и 800 кг машинного масла.

Экипаж сухогруза «Берг» обратился за помощью 1 февраля. У судна был поврежден корпус и он начал тонуть. В тот же день по данному факту Керченская транспортная прокуратура начала проверку. 2 февраля судно было посажено на мель, чтобы предотвратить его полное затопление. Сухогруз принадлежит турецкой компании, двигался под флагом Молдавии. На борту было восемь украинцев и четыре азербайджанца. Никто не пострадал.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости