16+
8 февраля 2018 18:31

Объявленные Украиной закрытыми крымские порты посетили более 600 судов

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Украина зафиксировала 665 судов, которые заходили в порты Крыма, несмотря на запрет на их посещение, объявленный этой страны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинской прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым.

«Для фиксирования каждого незаконного захода судна в закрытые порты Крыма был создан реестр судов-нарушителей, который систематически обновляется, – говорится в сообщении. – По состоянию на 1 февраля текущего года в указанном реестре находится 665 судов-нарушителей».

В прокуратуре отметили, что ведомство для фиксирования заходов судов в крымские порты в 2017 году создало специальную межведомственную рабочую группу. В неё вошли представители прокуратуры, министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещённых лиц, министерства инфраструктуры, госпогранслужбы, государственной фискальной службы и госпредприятия «Администрация морских портов Украины».

Министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства в июне 2014 года. Позже украинский Кабмин своим решением закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты. Крымские власти заявляли, что запреты Украины не скажутся на работе портов. В 2016 году Украина оштрафовала за заходы в порты Крыма экипажи 38 судов на общую сумму в 240 тыс гривен (около 500 тыс рублей). Осенью прошлого года генпрокурор Украины Юрий Луценко пожаловался властям Турции на непрекращающиеся заходы турецких судов в крымские порты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости