16+
14 апреля 2016 13:32

Запрет Украины на эксплуатацию портов Крыма не повлияет на работу – министр

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Запрет Украины на эксплуатацию портов Крыма никак не отразится на их работе. Об этом сегодня заявил журналистам министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«Они (Украина) сделали это просто, чтобы нам настроение испортить. На нас это никак не отразилось. Мы нормально работаем. Это совершенно бессмысленное решение, нам оно никак не мешает работать», – сказал Безсалов.

6 апреля Кабинет министров Украины временно закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты «в связи с невозможностью осуществления в них обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных, экспедиционных работ и других». В июне 2014 года министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства.

По итогам 2015 года грузооборот Севастопольского морского порта, который объединяет бывшие рыбный и торговый порты, составил 313 тыс тонн, или около 30 тыс тонн в месяц. В 2016 году руководство предприятия планирует увеличить этот показатель на 200 тыс тонн. Порт принимает участие в федеральных целевых программах на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости