16+
14 апреля 2016 13:32

Запрет Украины на эксплуатацию портов Крыма не повлияет на работу – министр

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Запрет Украины на эксплуатацию портов Крыма никак не отразится на их работе. Об этом сегодня заявил журналистам министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«Они (Украина) сделали это просто, чтобы нам настроение испортить. На нас это никак не отразилось. Мы нормально работаем. Это совершенно бессмысленное решение, нам оно никак не мешает работать», – сказал Безсалов.

6 апреля Кабинет министров Украины временно закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты «в связи с невозможностью осуществления в них обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных, экспедиционных работ и других». В июне 2014 года министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства.

По итогам 2015 года грузооборот Севастопольского морского порта, который объединяет бывшие рыбный и торговый порты, составил 313 тыс тонн, или около 30 тыс тонн в месяц. В 2016 году руководство предприятия планирует увеличить этот показатель на 200 тыс тонн. Порт принимает участие в федеральных целевых программах на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости