16+

Самые читаемые

6 февраля 2018 10:52

Новые крымские электростанции получили официальные названия

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Новые электростанции, которые строятся под Симферополем и Севастополем, получили диспетчерские названия Таврическая и Балаклавская ТЭС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства энергетики РФ.

«Для проведения пусконаладочных работ и организации процесса исполнения диспетчерских команд и разрешений при управлении электроэнергетическими режимами на стадии ввода электростанций в работу им присвоены диспетчерские наименования: Севастопольской ПГУ-ТЭС – Балаклавская ТЭС, а Симферопольской ПГУ-ТЭС – Таврическая ТЭС», – говорится в сообщении.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года. Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня следующего года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-