16+

Самые читаемые

1 февраля 2018 12:00

Член британской палаты лордов поддержал возвращение Крыма в Россию

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Член палаты лордов – верхней палаты парламента Великобритании – Ричард Балф назвал логичным возвращение Крыма в состав России. Соответствующее заявление он сделал в интервью ТАСС.

«Когда я посетил Крым шесть-семь лет назад, мне стало совершенно ясно, что автономный парламент Крыма (Верховный совет Автономной Республики Крым), большинство его членов хотели бы быть в России. Они жаловались мне на то, как Украина предпринимает атаки на русский язык, угрожает не продлить договор на размещение военной базы. Они не ощущали себя как будущая часть Украины. Исключение составляли крымские татары, конечно», – рассказал он.

Балф является членом комитета по международным делам верхней палаты парламента. Он выразил сомнение, что если бы крымский референдум о самоопределении проходил под эгидой ООН, результат был бы иным. «Конечно, референдум уже был, и крымский парламент проголосовал за присоединение к России. Их решение не вызвало у меня ни малейшего удивления. Не надо забывать, РФ не вторгалась на Украину, не вторгалась в Крым», – отметил он.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум о самоопределении, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Украина, страны Европы и США решение крымчан не признают.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-