16+

Самые читаемые

31 января 2018 16:54

Высший совет правосудия Украины смирился с потерей Крыма, ликвидировав бесполезные суды

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Высший совет правосудия Украины прекратил работу местных и апелляционных судов на территории Крымского полуострова, в последние годы существовавших лишь формально. Об этом сегодня сообщила пресс-служба совета.

«В Высший совет правосудия поступило представление председателя Верховного Суда о прекращении работы судов в Автономной Республике Крым, Донецкой и Луганской областях. Представление внесено в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды, и с целью обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы в другие суды того же уровня без конкурса, – говорится в сообщении. – Высший совет правосудия постановил прекратить работу местных и апелляционных судов».

Решение сопровождается списком судов, работа которых прекращается. В него включены 36 украинских судов на территории Крымского полуострова.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта.  20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и о создании Крымского федерального округа. Украинские суды прекратили работать в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. Украина до сих пор отрицает российский статус Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости