16+

Самые читаемые

29 января 2018 15:44

Апелляционный суд оставил в силе решение крымского УФАС о картельном сговоре пяти нефтетрейдеров

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Двадцать первый Апелляционный арбитражный суд Республики Крым оставил в силе решение Арбитражного суда РК относительно законности признания крымским управлением Федеральной антимонопольной службы картельным сговором действий пяти крупнейших нефтетрейдеров Крыма. Соответствующая информация опубликована на сайте крымского УФАС.

«Суды пришли к выводу, что решение и предписание антимонопольного органа соответствует закону, является доказанным и аргументированным, принято в рамках полномочий органа и при соблюдении установленной процедуры», – говорится на сайте УФАС.

В антимонопольной службе напомнили, что решением комиссии крымского УФАС от 16 июня 2016 года действия компаний «Крымойл», «Ритэйл-юг», «Кедр», «Торговый дом «ТЭС» и «Компания нефтетрейдинг» по одновременному повышению розничных цен на АЗС Крыма на бензин марок А-92, А-95 и дизельное топливо в период 26-28 июля 2015 года были признаны нарушением пункта 1 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. Указанным хозяйствующим субъектам было выдано предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушения. Кроме того, крымское УФАС оштрафовало компании на 129 млн рублей за организацию картельного сговора на полуострове.

В феврале 2017 года на тот момент руководитель крымского управления антимонопольной службы Тимофей Кураев сообщил, что оштрафованные нефтетрейдеры обжалуют решение УФАС в суде. В октябре того же года в антимонопольном ведомстве сообщили, что Арбитражный суд Республики Крым подтвердил обоснованность наложения штрафа на нефтетрейдеров за организацию картеля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-