16+
16 июня 2016 14:01

Крымское управление ФАС признало картельным сговором действия пяти топливных компаний

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю признало нарушением антимонопольного законодательства действия пяти крымских топливных компаний. Об этом сегодня в ходе открытого заседания комиссии УФАС по рассмотрению дела о картельном сговоре на топливно-энергетическом рынке Крыма сообщила заместитель руководителя управления Виктория Мельникова.

«Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства № 05/987-15 решила признать действия ООО «Крымойл», ООО «Ритейл юг», ООО «Кедр», ООО « Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг», выразившихся в установлении и поддержании цен на рынке розничной реализации бензина автомобильного марок А-92, А-95 и дизельного топлива, нарушением п. 1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции», – зачитала решение комиссии Мельникова.

Также УФАС предписало компаниям устранить нарушения. «Выдать предписание об устранении допущенных нарушений, передать материалы дела должностному лицу крымского управления ФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства», – заключила Мельникова.

Ряд дел по ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции» был возбужден по итогам мониторинга топливного рынка Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости