16+
16 июня 2016 14:01

Крымское управление ФАС признало картельным сговором действия пяти топливных компаний

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю признало нарушением антимонопольного законодательства действия пяти крымских топливных компаний. Об этом сегодня в ходе открытого заседания комиссии УФАС по рассмотрению дела о картельном сговоре на топливно-энергетическом рынке Крыма сообщила заместитель руководителя управления Виктория Мельникова.

«Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства № 05/987-15 решила признать действия ООО «Крымойл», ООО «Ритейл юг», ООО «Кедр», ООО « Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг», выразившихся в установлении и поддержании цен на рынке розничной реализации бензина автомобильного марок А-92, А-95 и дизельного топлива, нарушением п. 1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции», – зачитала решение комиссии Мельникова.

Также УФАС предписало компаниям устранить нарушения. «Выдать предписание об устранении допущенных нарушений, передать материалы дела должностному лицу крымского управления ФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства», – заключила Мельникова.

Ряд дел по ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции» был возбужден по итогам мониторинга топливного рынка Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости