16+
20 сентября 2016 10:56

Антимонопольная служба оштрафовала пятерых нефтетрейдеров Крыма на 129 млн руб за картельный сговор

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю оштрафовало пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма на 129 млн руб за организацию картельного сговора на полуострове. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского УФАС России.

«После мониторинга розничных и оптовых цен на светлые нефтепродукты было зафиксировано одновременное подорожание бензина марок А-92, А-95 и дизельного топлива на заправках республики. Цены на все марки бензинов и дизельное топливо были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого были осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия», – сообщили в УФАС.

При этом антимонопольщики уточнили, что в ходе расследования дела в отношении топливных компаний был установлен факт картельного сговора. Речь идет о фирмах «Кедр», «Крым Ойл», «Ритэйл юг», «Торговый дом «ТЭС», а также об акционерном обществе «Компания нефтетрейдинг». По факту нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» нефтетрейдеры оштрафованы на 129 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости