16+
20 сентября 2016 10:56

Антимонопольная служба оштрафовала пятерых нефтетрейдеров Крыма на 129 млн руб за картельный сговор

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю оштрафовало пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма на 129 млн руб за организацию картельного сговора на полуострове. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского УФАС России.

«После мониторинга розничных и оптовых цен на светлые нефтепродукты было зафиксировано одновременное подорожание бензина марок А-92, А-95 и дизельного топлива на заправках республики. Цены на все марки бензинов и дизельное топливо были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого были осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия», – сообщили в УФАС.

При этом антимонопольщики уточнили, что в ходе расследования дела в отношении топливных компаний был установлен факт картельного сговора. Речь идет о фирмах «Кедр», «Крым Ойл», «Ритэйл юг», «Торговый дом «ТЭС», а также об акционерном обществе «Компания нефтетрейдинг». По факту нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» нефтетрейдеры оштрафованы на 129 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости