16+

Самые читаемые

27 января 2018 10:10

Новые санкции США не повлияют на строительство трассы «Таврида» и автодороги к Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Расширение списка односторонних санкций США на генподрядчика строительства трассы «Таврида» и автоподходов к Крымскому мосту никак не повлияет на реализацию проектов. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства Крыма. 

«Нам известно о включении генподрядчика строительства трассы «Таврида» и автоподходов к Крымскому мосту в санкционный список минфина США. На реализацию проектов это никак не повлияет. Все контракты с АО «ВАД» будут выполнены качественно и в срок», – сказали в пресс-службе.

Ранее минфин США включил АО «ВАД» и её владельцев во введённый ранее в связи с событиями на Украине санкционный список. Также под санкции попал подрядчик строительства двух новых крымских ТЭС – ООО «Технопромэкспорт» и его директор Сергей Топор-Гилка. В списке появились замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике минэнерго РФ Евгений Грабчак, которые якобы участвовали в поставках в Крым немецких турбин Siemens, а также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга начала строить трассу «Таврида» в прошлом году. Протяжённость автодороги составит 250,5 км, стоимость – почти 150 млрд рублей. Трассу должны построить к сентябрю и сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости