16+

Самые читаемые

25 января 2018 09:21

Судак стал первым городом, где Аксёнову не пожаловались на управляющие компании

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Судак стал первым городом, где членам Совмина не пожаловались на плохую работу управляющих компаний. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам выездного приема граждан руководством исполнительных органов власти республики в Судаке.

«Несмотря на то, что в большей части крымских районов одни и те же проблемы, Судак все же смог положительно удивить. Так, например, впервые за все время выездов в муниципалитеты не поступило ни одной жалобы, связанной с отказом компании-перевозчика в проезде льготным категориям граждан. Более того, также впервые за время наших поездок не прозвучал вопрос по поводу некачественной работы управляющей компании», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Всего в Судаке было принято 343 человека. Основные озвученные проблемы касаются отсутствия отопления в сельских клубах и дворцах культуры, недостаток медицинского персонала, состояние некоторых дорог. «Однако общая картина положительная, за что благодарю местную администрацию и всех тех, кто идет на контакт с жителями Судака и близлежащих поселков», – подчеркнул глава Крыма.

Ранее на каждом приеме граждан у жителей районов Крыма возникали вопросы по поводу работы управляющих компаний, в том числе находящихся в муниципальной собственности (МУП), Так, по итогам приема граждан Аксёнов рекомендовал руководителю Симферопольской администрации уволить всех начальников муниципальных унитарных предприятий. Множество нареканий на работу управляющих компаний и в Джанкойском районе, а в Керчи МУП часто безосновательно подавали в суд на граждан. Проблема работы управляющей компании в Бахчисарайском районе даже стала одной из причин увольнения главы райадминистрации Владимира Удахина.

Проблема плохой работы транспорта поднимается на большинстве приемов граждан членами Совмина. По итогам первого такого приема глава Крыма пообещал «красный террор» и уголовные дела недобросовестным перевозчикам, возмутившись услышанным от жителей Бахчисарайского района. Кроме того, властям республики экстренно пришлось разрывать контракт с компанией «СТК», чье место займут три других перевозчика.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости