16+

Самые читаемые

10 января 2018 22:19

Аксёнов определился с недобросовестной транспортной компанией для первого показательного наказания

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Власти Крыма определились с транспортной компанией для первого показательного наказания за недобросовестную работу. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам выездного приема граждан членами Совмина в Сакском районе.

«Основная проблема, которую мы обсудили с вице-премьерами предварительно, – это транспортное сообщение: категорическое несоблюдение расписания компанией-перевозчиком, отказ от перевозки льготных категорий пассажиров. Этот перевозчик – компания «СТК», которые делают что хотят, на совещания в администрацию не являются, живут по своему плану и так далее. Мы договорились – объявляем «войну» компании «СТК», чтобы все понимали. На конкретной компании сейчас отработаем механизм. Ситуация неприемлемая, и так быть не должно! Надо принять меры и, если нужно, законодательно», – цитирует Аксёнова управление информации и пресс-службы главы Крыма.

При этом Аксёнов не расшифровал название компании. По данным единого госреестра юрлиц, в республике зарегистрировано только одно предприятие с такой аббревиатурой, основным видом деятельности которого указано оказание услуг по пассажирским перевозкам, – «Симферопольская транспортная компания».

«Каждую неделю по всем районам контрольные мероприятия, как выполняются решения после того, как мы с вами приезжали, улучшилась ли ситуация. В Симферополе мы с вами видим, что ситуация в части перевозок не изменилась. Как хотели, так и ездят. Формируем позицию, и если не находим общего понимания и крымские перевозчики считают, что могут и дальше заниматься таким же беспределом, тогда вытесняем с рынка, невзирая ни на что. Если надо, разработайте нормативный акт, чтобы, в случае если мы снимаем перевозчика с маршрута, могли быстро заменить его в режиме ручного управления», – добавил Аксёнов.

Проблема плохой работы транспорта поднимается на большинстве приемов граждан членами Совмина. По итогам первого такого приема глава Крыма пообещал «красный террор» и уголовные дела недобросовестным перевозчикам, возмутившись услышанным от жителей Бахчисарайского района.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости