16+

Самые читаемые

23 января 2018 12:00

Глава Крыма считает украинский закон о реинтеграции Донбасса профанацией в угоду националистам

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса профанацией. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента Крыминформа.

«Как всегда профанацией занимаются украинские власти. Я вообще в последнее время не читаю украинский сегмент интернета, новостей. Не читаю газету «Правда» перед едой, как профессор Преображенский говорил», – считает Аксёнов.

По мнению главы Крыма, такой закон был принят, чтобы угодить украинским националистам. «Я думаю, они и так какие-то злые планы, какие-то козни вынашивают – какие бы еще сделать гадости (в отношении Крыма). Они уже внутри все понимают и смирились, что Крым ушел навсегда и вернулся на историческую родину – в Россию, и уже никогда его не вернешь (в состав Украины). Но им же надо что-то рассказывать националистам, на которых они рассчитывают как на основную движущую силу на Украине. Поэтому они им рассказывают сказки, что что-то будут брать, за что-то будут бороться. Но все уже, поезд ушел и все здравые люди на Украине это понимают», – добавил он.

Ранее Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса после рассмотрения более 600 поправок.  Согласно закону, территории Донецкой и Луганской народных республик называются оккупированными территориями, Россия – агрессором. Также официально закрепляется понятие «российская агрессия». При этом парламент отказался принимать поправку о разрыве дипломатических отношений с РФ и признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости