16+

Самые читаемые

19 января 2018 12:30

Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Вопросы о возможном расширении границ столицы Крыма за счет земель Симферопольского района сейчас не обсуждаются. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил глава администрации района Сергей Донец.

«На сегодняшний день, работа по перспективам территориально-административных изменений не ведется», – отметил Донец.

Он уточнил, что необходимость расширения границ официально не подтвердилась. «Была такая инициатива, были такие разговоры, и когда город разрабатывал свой генеральный план, он говорил о необходимости расширения ввиду каких-то социальных и экономических нужд. Но этот вопрос не нашел своего подтверждения документально. Генеральный план разработан и утвержден в существующих границах. Более того, схема территориального планирования Крыма и района видит муниципальный округ в существующих границах. 22 генеральных плана сельских поселений свои границы тоже сохранили», – добавил глава администрации Симферопольского района.

Он пояснил, что этого не хотят жители района, мнение которых ставится в приоритет при принятии подобных решений. По словам Донца, район дорожит своими территориями сельскохозяйственного назначения. «У нас сельская местность, свой менталитет. Мы привыкли развивать сельское хозяйство. Мы же понимаем, что любое расширение потенциально – за счет земель сельскохозяйственного назначения. А мы говорим, что наше приоритетное направление – продовольственная безопасность. Мы закладываем многолетние насаждения, модернизируем парк техники, мы вводим в оборот земельные участки, которые давно не использовались», – рассказал Донец.

В конце августа 2016 года Симферопольский городской совет утвердил генеральный план города в существующих границах. 

До этого власти Симферополя вносили в Госсовет Крыма законопроект о расширении границ города почти на 2,6 тыс га. Однако земли оказались распаеванными.

Изначально администрация Симферополя выступала с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости