16+

Самые читаемые

16 января 2018 10:37

Администрация Симферополя начнет инвентаризацию ливневки с конца января

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Администрация Симферополя начнет процесс инвентаризации ливневой канализации с конца текущего месяца. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв, передает корреспондент Крыминформа.

«Симферополь разросся, ливневая канализация никак не увеличивалась. Многие ливневки забиты, в том числе во дворах – что-то мы почистили за последние два-три месяца, но, в принципе, системной работы не было. Поэтому в ближайшее время будем начинать (выставлять на торги) проектные работы на концепцию развития и строительство ливневок в Симферополе, по обследованию всех ливневок, которые есть. Думаю, что в конце января – начале февраля, мы будем двигаться в этом направлении», – сообщил Лукашёв.

В данный момент власти города занимаются проблемной улицей в микрорайоне Жигулина роща. «Ливневки – это ахиллесова пята Симферополя, это все уже видят. Нас подтапливало и раньше, но сегодня, так как увеличилось количество заасфальтированных, забетонированных улиц, вода сливается и есть отдельные улицы, которые подтапливает из Салгира. В районе Жигулиной рощи целая улица – пришлось с главой Крыма выезжать, разбираться. Сейчас ведем цельную работу по водоотводу на этой улице, по производству сетей, асфальтированию и так далее – много лет этим никто не занимался», – отметил глава администрации.

В 2018 году бюджет крымской столицы предусматривает выделение 50 млн рублей на разработку документации по строительству ливневой канализации. По расчетам специалистов, всего городу необходимо построить 770 км новой ливневки стоимостью около 22 млрд руб. В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство 130 км магистральной ливневой канализации

Ранее сообщалось, что на строительство канализационной сети в районе Жигулиной рощи планируется потратить 42 млн рублей. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости